Вы можете уточнить информацию о товаре воспользовавшись формой "УТОЧНЕНИЕ ПО ПОЗИЦИИ".
Для этого нажмите на иконку конверта и заполните форму.
 
Так же Вы можете отправить Ваш запрос на i@upel.ru.

Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами!

Пожалуйста, заполните следующую форму:

* - Поля обязательные для заполнения.

Корзина 0
+7 (495) 21-52-647
Обратная связь

Microsemi создали радио-имплант

Инженеры компании Microsemi разработали имплантируемый микромодуль ZL70323, принимающий радиоволны. Небольшие размеры схемы – всего 5.5 × 4.5 × 1.5 mm – позволят включить ее в состав многих современных медицинский устройств, систем мониторинга здоровья, искусственных органов и вспомогательных наблюдающих компонентов.

Новинка прежде всего адресована разработкам в области сердечно-сосудистой хирургии и регуляции нервной деятельности. По оценкам экспертов в первую очередь ZL70323 войдет в состав кардиостимуляторов, дефибрилляторов сердца и нейростимуляторов.

Медицина сегодня в самых различных своих отраслях – от диагностики заболеваний до косметологии – все чаще обращается к радиотехнологиям. В первую очередь ввиду их сравнительной простоты и безопасности для человеческого здоровья. Посредством радиосигнала уже передаются данные от устройств, наблюдающих за работой сердца, контролеров веса, фиксаторов болевых ощущений и отслеживания физиологических состояний организма.

Встроенная схема подстройки к антенне модуля ZL70323 позволяет использовать его совместно с антеннами разного типа. Допустимым значением номинального сопротивления в сети считает величина в 100 + J150 Ом.

Полная комплексная сборка модуля включает:

  • радиочастотный трансивер на технологии MICS, решенный на базе микрочипа ZL70103, со встроенным тюнером соответствующей сети, акустическим фильтром для подавления помех и блокировки посторонних сигналов и автонастройщиком антенны.
  • приемник сигнала пробуждения сети мощностью в 2,45 GHz.
  • источник опорной чистоты на кристалле мощностью 24 GHz.
  • блокировочный конденсатор и серия нагрузочных резисторов.

Модуль работает в волновом радиодиапазоне от 402MHz до 405MHz MICS-технологии, поддерживает несколько вариантов сигнала пробуждения сети и обладает низким энергопотреблением. Добиться этого удалось в том числе благодаря использованию экономичных источников потребления энергии, работающих на частоте в 2.45GHz, широко применяемых в промышленных, медицинских и научных устройствах для пробуждения сетей. В итоге ZL70103 требуется менее 6mA при получении и обработке сигнала, и всего 290nA в период пониженной активности и режиме сна.

По заявлению Microsemi В ZL70323 реализованы все функции, необходимые современным направлениям медицины, поддерживающим технологии MICS. С его помощью использование систем телеметрии, строящихся на контакте между радиоузлом в имплантированном устройстве и дата-центром в клинике, станет полнее и проще.

< к списку новостей

Прием заказов по адресу

i@upel.ru

Контактный телефон

+7 495 21-52-647

Ваш код клиента: EM-88797
Есть файл с заявкой?
Прикрепляй сюда
Новости
02.12.2015 Конденсаторы: срок службы, надежность и материал Даже сейчас далеко не каждое устройство можно назвать 100% надежным, несмотря на заверения производителя. Полная защита от случайных негативных воздействий или сбоев – скорее исключения из правил, чем общая практика. Читать дальше
02.12.2015 Toshiba выпускают новые биполярные микротранзисторы Специалистам Toshiba удалось сократить размер пакетных решений в выходных транзисторных каскадах аудиосистем за счет транзистора с новым габаритным решением, сообщается в новостной ленте компании. Читать дальше