Вы можете уточнить информацию о товаре воспользовавшись формой " УТОЧНЕНИЕ ПО ПОЗИЦИИ".
Для этого нажмите на иконку конверта и заполните форму.
 
Так же Вы можете отправить Ваш запрос на [email protected].

Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами!

Пожалуйста, заполните следующую форму:

* - Поля обязательные для заполнения.

Корзина
+7 (495) 21-52-647
Обратная связь

Тыква фаршированная, запеченная в духовке

Что вы знаете о тыкве? Я не имею в виду тыкву, как материал для превращения в карету для Золушки. Кстати, это – не единственная сказка, в которой идет разговор о тыкве. Вспомните китайские народные сказки, где тыква служит олицетворением богатства, счастья, долголетия. Или сказку о Чипполино – известного итальянского сказочника Джанни Родари, где бедный и добрый старый кум Тыква помогал другим героям бороться с несправедливостью синьора Помидора, графинь Вишен и других власть имущих, а кума Тыква – круглая добродушная хозяйка – всегда старалась угостить Чипполино чем-нибудь из своих, и без того скромных запасов.
Что касается китайцев, для них тыква – талисман, привлекающий в дом удачные начинания и достаток. Из маленьких (величиной с кулак) тыквочек-горлянок делают сувениры. Из разноцветные, натуральные расцветки: от бледно-желтой, полосатой, до золотистой, зеленоватой или коричневой, притягивают восхищенные взгляды гостей и туристов. Согласно преданиям, такой талисман, находясь в жилище молодоженов или семейных пар, способен восстанавливать связь между людьми, снимать отчуждение, дарить плодовитость.
В учении Фэн-Шуй, оказывающем в наше время большое влияние на образ жизни, уклад, интерьер и быт большого множества последователей по всему миру, талисманы-тыквочки занимают довольно значимое место, способствуя привлечению в дом прибыли, успеха и финансового благополучия. И это не обязательно тыквы-горлянки. Сувениры изготавливаются их стекла, хрусталя, керамики, драгоценных камней и металлов.
У древних кхмеров (народность, населявшая современную Камбоджу) тыква была священным знаком, являясь прародительницей народа. Эта тема актуальна в Юго-Восточной Азии и по сей день. Тыкве поклоняются, ее чтят, считая защитой от черных сил и всевозможных злых духов. Тщательно вычищенную тыквочку с положенными в нее монетами, ставили у порога, приманивая в дом материальные блага.
У лаосцев существует легенда о Птице, предупредившей хорошего, доброго человека и все его семейство о надвигающейся катастрофе, указав им на тыкву громадных размеров, в которой они вместе со всей своей живностью укрылись от наводнения. Спасшись, люди посадили семечки этой тыквы, из которых вызрели новые тыквы. Семена тех тыкв и стали потом людьми, населившими современные территории Юго-Восточной Азии. Не правда ли, очень напоминает Библейский Ноев Ковчег?
О пользе тыквы для здоровья человека много и интересно написано в разной литературе. Но многие ли люди знают, что полезна не только сама мякоть плода. Не менее полезными свойствами обладают и веселенькие желтые соцветия. Те же азиаты, к примеру, используют их для приготовления супов, салатов, делают из них косметические питательные средства по уходу за кожей лица. Сок тыквы способен понижать температуру, снимать воспаления при ангине, гриппе, простудах, нормализовать сон, лечить кариес. Мякотью, перетертой на мелкой терке, лечат кожные заболевания, ожоги.
Скоро начнется Великий пост, соблюдаемый (так или иначе) большим количеством людей. Поэтому сегодня мы вспомним рецепт приготовления постного блюда – фаршированной тыквы, запеченной в духовке.
Приготовим для начала тыкву средних размеров. Вымоем ее, аккуратно по кругу срежем верхнюю часть с хвостиком – для крышки. Ложкой выбираем сначала все семечки (пока отложим в сторону) и мякоть. Отделяем семечки от мездры, промываем их и сушим. Семечки тыквы – не только превосходное лакомство для ребятни, но и средство от гельминтов.
Промываем и отвариваем стакан пропаренного риса в слегка подсоленной воде (или бульоне) со специями до состояния рассыпчатой каши. Остужаем. Добавляем нарезанные средними дольками очищенные яблоки (парочки будет достаточно), промытый изюм (около 100 г), 150-250 г порезанных на части кураги и чернослива без косточек, нарезанную мелкими кубиками половину мякоти тыквы, немного молотой корицы и имбиря. Кладем 1.5-2 столовые ложки сахарного песка (учитывайте, что сухофрукты уже содержат достаточное количество сахара, поэтому лучше взять немного поменьше). Перемешиваем все это с 50-70мг растительного масла, заполняем фаршем тыкву. Накрываем хвостатой «крышкой».
В предварительно разогретый до 200° духовой шкаф на решетку помещаем тыкву на 1-1,5 часа, ниже ставим противень с водой. По мере выкипания подливаем воду в противень.
Готовую тыкву вынимаем. Аппетитный внешний вид, прекрасный аромат, неизведанный вкус – кто же устоит перед этим великолепием? Тыкву ставим в центре стола, рядом – большую деревянную ложку, которой будем раскладывать кашу по тарелкам. Какое ощущение праздника и принадлежности в великой русской истории! Приятного аппетита!!! Тем временем Booi казино набирает все большую популярность у игроков за свою высокую лояльность и бонусную систему.

cbf42e9781585bfd6ee22f798bca284f